リボンなます レシピあり

リボンなます
  1. おいしそう!

4人分 だいこん 300g にんじん 1/2本 塩 小さじ1/2 A レもん汁又はゆず 大さじ1 はちみつ 大さじ1 1 だいこん、にんじんはピーラーでむいでいく。 2 塩をふって、しんなりしたら絞る。 3 Aを混ぜ合わせて、だいこん、にんじんを混ぜる。 ささっと酢の物をつくりました。 ピーラーで野菜をむぐと、簡単で薄くて味もしみやすいですね。 ...

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。