だいこんのつくだ煮風 レシピあり

だいこんのつくだ煮風
  1. おいしそう!

【材料】 だいこん 小1本(800g) 塩 小さじ2 A しょうゆ 1/2カップ さとう 1/2カップ 酢 1/4カップ 鷹の爪 1本 生姜 1片(30g) ちりめんじゃこ 大さじ2 【作り方】 1 だいこんは皮をむいで1センチ幅のいちょう切りにする。塩をして一晩漬ける。さっと水洗いして水分を絞る。 2 Aを煮立てて、1のだいこんを入れて4〜5分煮て、一旦だいこんを取......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。