おかのり入り卵焼き &レシピブログ秋号に掲載されました♪ レシピあり

おかのり入り卵焼き &レシピブログ秋号に掲載されました♪
  1. 2
    おいしそう!

【おかのり入り卵焼き】 【材料】 卵 3こ おかのり 10枚 A さとう 大さじ1 だし 大さじ3 塩 小さじ1/4 【作り方】 1 卵を溶いてAを入れて混ぜ合わせる。 2 おかのりはみじん切りにして混ぜる。 3 卵焼き器で、くるくる巻いて焼く。 以前中国旅行の際、25年ぶりに元の職場の方にお会いしました。 その方から、おかのりやぶどうの苗をいただい......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。