りんごキャラメルケーキ レシピあり

りんごキャラメルケーキ
  1. おいしそう!

20センチ型 【材料】 りんご 400g グラニュー糖 80g レモン汁 小さじ1 卵 100g さとう 100g バター 150g 薄力粉 125g ココア 大さじ1 シナモン 大さじ1 ブランデー おおさじ1 スライスアーモンド 30g 【作り方】 1 りんごは皮をむいで6等分にして、5ミリ厚さに切る。 グラニュー糖を溶かして、茶色になったら、りんごを入れてカラメルを絡める。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。