根菜のジュリエンヌスープ レシピあり

根菜のジュリエンヌスープ
  1. おいしそう!

【材料】4人分 かぶ 1こ 人参 1/2本 ごぼう 1/4分 玉ねぎ 1/2こ 水 4カップ コンソメ 1こ 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 【作り方】 1 野菜は全てせん切りにする。ごぼうは水にそらす。 2 鍋に水、コンソメ、すべての野菜を入れて煮ていく。 3 柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。 野菜たっぷりのスープを作りました。 朝ごはんに、野菜もしっかり摂......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。