りんごのゼリー レシピあり

りんごのゼリー
  1. おいしそう!

4個分 りんごジュース 2カップ さとう 大さじ2 粉寒天 小さじ1 りんご 1/2こ さとう 大さじ2 1 りんごは皮をむいで5ミリ厚さに切ってさとうを振ってレンジで2分かける。 2 リンゴジュースと粉寒天を入れて火にかけて、沸騰したら10分煮てさとうを煮溶かす。 3 器に流してりんごを並べて冷やす。 今日は、保健センターで低栄養講習会......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。