広島産かきフライ レシピあり

広島産かきフライ
  1. おいしそう!

【材料】 広島産かき 300g しいたけ 8枚 白ねぎ 1本 小麦粉 適量 卵 1こ 水 大さじ1 パン粉 適量 揚げ油 適量 【作り方】 1 かきは塩水で振り洗いする。 2 しいたけは大きいものは半分に切る。 白ネギは4センチ長さに切る。 3 小麦粉、卵+水、パン粉をつけてカラっと揚げる。 かきフライを作りました。 実家で採ったしいたけ、白ね......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。