Ostriche fritte...カリカリのカキフライに、一味足してらっきょうタルタルを添えてみました♪塩麹に漬けて置いた牡蛎も旨ジューシー♥レモンをギュっと絞ってタルタルをたっぷりと、どうぞ~
★材料
(2人分)
生牡蠣
6個
大根おろし
大さじ2
塩麹
大さじ1
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉(粗め)
適量
*タルタル*
-
らっきょう
4個
ピクルス
4個
卵
1個
マヨネーズ
大さじ3~4
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
*タルタル*
ゆで卵を作ります
らっきょうとピクルスをみじん切りし卵を手でほぐし入れマヨと塩コショウして混ぜます
2.
水洗いした牡蛎を大根おろし大さじ2をボールに入れ優しく手でかき混ぜ
再度水洗いし塩麹を入れ冷蔵庫で10分~冷やします
3.
水気をキッチンペーパーでしっかり取り
小麦粉+とき卵+パン粉につけ180℃の油で揚げ
盛りつけたら出来上がり☆
1.大根おろしで、汚れと臭みを取ります!