カキフライ♪ ~らっきょうタルタル添え~

カキフライ♪ ~らっきょうタルタル添え~
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    おいしそう!

料理紹介

Ostriche fritte...カリカリのカキフライに、一味足してらっきょうタルタルを添えてみました♪塩麹に漬けて置いた牡蛎も旨ジューシー♥レモンをギュっと絞ってタルタルをたっぷりと、どうぞ~

★材料

(2人分)

  • 生牡蠣

    6個

  • 大根おろし

    大さじ2

  • 塩麹

    大さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉(粗め)

    適量

  • *タルタル*

    -

  •  らっきょう

    4個

  •  ピクルス

    4個

  •  卵

    1個

  •  マヨネーズ

    大さじ3~4

  •  塩

    少々

  •  ブラックペッパー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

     *タルタル*
    ゆで卵を作ります
    らっきょうとピクルスをみじん切りし卵を手でほぐし入れマヨと塩コショウして混ぜます

  2. 2.

    水洗いした牡蛎を大根おろし大さじ2をボールに入れ優しく手でかき混ぜ
    再度水洗いし塩麹を入れ冷蔵庫で10分~冷やします

  3. 3.

    水気をキッチンペーパーでしっかり取り
    小麦粉+とき卵+パン粉につけ180℃の油で揚げ
    盛りつけたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

1.大根おろしで、汚れと臭みを取ります!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆