ニシ貝と生わかめの酢の物 レシピあり

ニシ貝と生わかめの酢の物
  1. おいしそう!

【材料 4人分】 ニシ貝 1こ 生わかめ 200g A 米酢 大さじ1 ゆず 1こ しょうゆ 大さじ1 【作り方】 1 ニシ貝は中を取り出して、薄く切る。さっと湯通しをする。 2 わかめは茎の部分はせん切りにする。さっと湯通しし食べ易く切る。 3 Aを混ぜ合わせて、1・2と和える。柚子の皮をのせる。 広島産の新わかめとニシ貝を買い求めました。 ささ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。