広島菜漬けの恵方巻き レシピあり

広島菜漬けの恵方巻き
  1. 8
    おいしそう!

【材料4本分】 すしめし 800g ちりめんじゃこ 大さじ4 広島菜漬け 3枚 かにかまぼこ(ロング) 4本 卵 3こ さとう 大さじ1 塩 少々 のり 4枚 【作り方】 1 すしめしにちりめんじゃこを混ぜる。 2 広島菜漬けはせん切りにする。 3 卵にさとうと塩を混ぜて、卵焼きにして棒状に切る。 4 のりを置きねすしめしを広げて広島菜、かに......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。