地御前産かきの米粉チャウダー レシピあり

地御前産かきの米粉チャウダー
  1. おいしそう!

【材料】 牡蠣 200g 白ワイン 1/2カップ ベーコン 60g じゃがいも 1こ たまねぎ 2こ 人参 1/2本 バター 大さじ1 水 2カップ コンソメ 1こ 米粉 大さじ1・1/2 牛乳 2カップ 塩・こしょう 適宜 パセリ 1本 【作り方】 1 牡蠣は塩で振り洗いして、白ワインを入れて酒蒸しにする。 2 材料は全......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。