レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料4人分】 米 1合 もち米 1合 水 360ml 出し昆布 1枚 桜の塩漬け 20g ゆかり 適宜 【作り方】 1 米ともち米は水に漬けておく。 2 桜の塩漬けは水に浸けて塩を洗い流す。 茎の部分は刻む。 3 1に昆布を入れて炊き上げる。茎を混ぜて蒸らす。 4 物相型の桜型にごはんを入れて押す。上に桜の花を飾り、ゆかりをふる。......
桜おこわ
春野菜たっぷり桜おこわ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...