レシピブログ
【材料4人分】 米 1合 もち米 1合 水 360ml 出し昆布 1枚 桜の塩漬け 20g ゆかり 適宜 【作り方】 1 米ともち米は水に漬けておく。 2 桜の塩漬けは水に浸けて塩を洗い流す。 茎の部分は刻む。 3 1に昆布を入れて炊き上げる。茎を混ぜて蒸らす。 4 物相型の桜型にごはんを入れて押す。上に桜の花を飾り、ゆかりをふる。......
桜おこわ
春野菜たっぷり桜おこわ...
「桜おこわ」に「フグ刺...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき