レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料4人分】 米 1合 もち米 1合 水 360ml 出し昆布 1枚 桜の塩漬け 20g ゆかり 適宜 【作り方】 1 米ともち米は水に漬けておく。 2 桜の塩漬けは水に浸けて塩を洗い流す。 茎の部分は刻む。 3 1に昆布を入れて炊き上げる。茎を混ぜて蒸らす。 4 物相型の桜型にごはんを入れて押す。上に桜の花を飾り、ゆかりをふる。......
桜おこわ
春野菜たっぷり桜おこわ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...