ひき肉だんごのもち米蒸し レシピあり

ひき肉だんごのもち米蒸し
  1. 6
    おいしそう!

【材料 4人分】 豚ひき肉 150g 生姜 1片 分葱 1/2束 干し椎茸 2枚 A しょうゆ 小さじ1 酒 大さじ1 塩 1g 片栗粉 大さじ1 もち米 2/3カップ(80g) 食紅 少々 青梗菜 1束 ぽん酢 適量 【作り方】 1 もち米は水に浸けて、半分に分けて食紅を漬けておく。 2 生姜、分葱、戻した椎......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。