レシピブログ
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【4人分】 ゼラチン 6グラム 水 大さじ2 牛乳 250ml カルピス 75ml ぶどう 100g 【作り方】 1 水にゼラチンを振り入れて膨潤させる。 2 牛乳を沸かして、ゼラチンを溶かす。 3 氷水に充てて冷やして、カルピスを加えて混ぜて器に入れる。 4 皮をむいだぶどうをのせる。 今日は、子ども用のメニューを何品か試作しました。 さとうは一切なしで、カルピスの甘味に頼......
干しぶどうで家庭ワイン
手作り、ぶどうの白あん...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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