レシピブログ
【4人分】 ゼラチン 6グラム 水 大さじ2 牛乳 250ml カルピス 75ml ぶどう 100g 【作り方】 1 水にゼラチンを振り入れて膨潤させる。 2 牛乳を沸かして、ゼラチンを溶かす。 3 氷水に充てて冷やして、カルピスを加えて混ぜて器に入れる。 4 皮をむいだぶどうをのせる。 今日は、子ども用のメニューを何品か試作しました。 さとうは一切なしで、カルピスの甘味に頼......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうのゼリー
すだち&ぶどうの白ワイ...
夏の疲れた肌の修復にお...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...