ぶどうのミルクゼリー レシピあり

ぶどうのミルクゼリー
  1. おいしそう!

【4人分】 ゼラチン 6グラム 水 大さじ2 牛乳 250ml カルピス 75ml ぶどう 100g 【作り方】 1 水にゼラチンを振り入れて膨潤させる。 2 牛乳を沸かして、ゼラチンを溶かす。 3 氷水に充てて冷やして、カルピスを加えて混ぜて器に入れる。 4 皮をむいだぶどうをのせる。 今日は、子ども用のメニューを何品か試作しました。 さとうは一切なしで、カルピスの甘味に頼......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。