【カレーパウダーで減塩】スウェーデン風ベイクドポテト レシピあり

【カレーパウダーで減塩】スウェーデン風ベイクドポテト
  1. 3
    おいしそう!

【材料4人分】 じゃが芋 小8こ(500g) カレーパウダー 小さじ1/2 塩 0.5g オリーブ油 大さじ1 【作り方】 1 じゃがいもは皮のままきれいに洗う。 2 下まで切らずに、2ミリ厚さの切れ目を入れる。 3 500Wのレンジに7~8分かける。 4 オーブン皿にお芋をのせて、オリーブ油をかけて上に塩とカレーパウターをふりかける。 5 予熱し......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。