う巻き レシピあり

う巻き
  1. 1
    おいしそう!

【2人分】 卵 3こ うなぎかば焼き 50g A だし 大さじ3 さとう 大さじ1 うすくちしょうゆ 小さじ1/2 塩 ふたつまみ 【作り方】 1 うなぎは1センチの棒状に切る。 2 卵を溶きほぐしてAを混ぜ合わせる。 3 卵 焼き器に油をひいて卵液を1/3量流しいれる。 真ん中より向こう側にうなぎを置いて手前に巻いていく。 4 残りの卵液を流し......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。