トマトとおくらの卵スープ レシピあり

トマトとおくらの卵スープ
  1. おいしそう!

【材料4人分】 トマト 2こ おくら 3本 卵 2こ 水 3カップ コンソメ 2こ 【作り方】 1 トマトは皮を湯むきして、半分に切って種を取る。2センチ角に切る。 おくらは塩で板ずりして斜め切りにする。 2 鍋に水とコンソメを入れて沸いたら、トマトとおくらを入れ、仕上げに溶いた卵をふわっと入れる。 さっとできるこの時期のトマトとおくらを......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。