きゅうりのさわやか昆布漬け レシピあり

きゅうりのさわやか昆布漬け
  1. 2
    おいしそう!

【材料4人分】 きゅうり 2本 塩昆布 大路1 ひろしまレモン 1/4こ 【作り方】 1 きゅうりは4等分にして、さらに4つ割りにしてビニール袋に入れる。 2 1の中に塩昆布といちよう切りにした、レモンを入れて揉んで10分以上置く。 とっても簡単なお漬物、サラダ感覚ですね。 今日の子どもクッキングでも子供たち、もみもみしました。 生産高日本一、ひろしまレモンは有名になりま......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。