ホクホク大学かぼちゃ レシピあり

ホクホク大学かぼちゃ
  1. 3
    おいしそう!

【材料4人分】 かぼちゃ 1/4こ 砂糖 大さじ3 しょうゆ 小さじ1/2 黒ごま 大さじ1 【作り方】 1 かぼちゃは種とわたを取って、1センチ弱の厚さに切る。 2 耐熱容器に入れて500Wのレンジで5分かける。 3 フライパンに砂糖としょうゆを入れてゆすらないようにして溶かしていく。 4 溶けたらかぼちゃを入れて絡めて、ごまをふる。 丸ごとかぼちゃを切ると、傷......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。