レシピブログ
【材料】 黒豆 30g 梅干し 2~3こ 米 2カップ 水 430ml 酒 大さじ1 【作り方】 1 黒豆はフライパンで転がしながら少しはじけるまで煎る。 2 お米を洗って、水、酒、1の黒豆、梅をほぐして入れて普通に炊く。 黒豆の新しい袋があったので、、炊き込みごはんにしました。 梅干しを入れると、色もきれいだしさっぱり。お弁当にも防腐作用でよいです。 さて小雨......
黒豆餅
ほろっと崩れる黒豆と豚...
丹波篠山・黒豆甘納豆
アイス黒豆茶
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット