レシピブログ
【材料】 黒豆 30g 梅干し 2~3こ 米 2カップ 水 430ml 酒 大さじ1 【作り方】 1 黒豆はフライパンで転がしながら少しはじけるまで煎る。 2 お米を洗って、水、酒、1の黒豆、梅をほぐして入れて普通に炊く。 黒豆の新しい袋があったので、、炊き込みごはんにしました。 梅干しを入れると、色もきれいだしさっぱり。お弁当にも防腐作用でよいです。 さて小雨......
レンジで簡単黒豆の甘煮...
ポットで時短省エネ♪お...
黒豆と桃缶のミルクケー...
【卵乳製品砂糖なし】玄...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋