レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 黒豆 30g 梅干し 2~3こ 米 2カップ 水 430ml 酒 大さじ1 【作り方】 1 黒豆はフライパンで転がしながら少しはじけるまで煎る。 2 お米を洗って、水、酒、1の黒豆、梅をほぐして入れて普通に炊く。 黒豆の新しい袋があったので、、炊き込みごはんにしました。 梅干しを入れると、色もきれいだしさっぱり。お弁当にも防腐作用でよいです。 さて小雨......
カラオタ ネグラ 黒豆...
ブロッコリーと黒豆のサ...
黒豆のおぜんざい
「つやつや“黒豆煮” ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き