レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 黒豆 30g 梅干し 2~3こ 米 2カップ 水 430ml 酒 大さじ1 【作り方】 1 黒豆はフライパンで転がしながら少しはじけるまで煎る。 2 お米を洗って、水、酒、1の黒豆、梅をほぐして入れて普通に炊く。 黒豆の新しい袋があったので、、炊き込みごはんにしました。 梅干しを入れると、色もきれいだしさっぱり。お弁当にも防腐作用でよいです。 さて小雨......
HM:乾燥黒豆ケーキ
ホッとひと息。心やすら...
大豆、黒豆の水煮、タコ...
ホットケーキミックスで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...