レシピブログ
【材料】 黒豆 30g 梅干し 2~3こ 米 2カップ 水 430ml 酒 大さじ1 【作り方】 1 黒豆はフライパンで転がしながら少しはじけるまで煎る。 2 お米を洗って、水、酒、1の黒豆、梅をほぐして入れて普通に炊く。 黒豆の新しい袋があったので、、炊き込みごはんにしました。 梅干しを入れると、色もきれいだしさっぱり。お弁当にも防腐作用でよいです。 さて小雨......
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
丹波篠山・黒豆甘納豆
丹波産✰黒豆と抹茶アイ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...