葉わさびのしょうゆ漬け レシピあり

葉わさびのしょうゆ漬け
  1. 1
    おいしそう!

【材料】 葉わさび 2袋 塩 小さじ1/2弱 A 鰹節 5g しょうゆ 1/4カップ みりん 大さじ2 【作り方】 1 葉わさびは、葉と茎を分けて、茎は2~3センチに、葉はざく切りにする。 塩を振りかけてもんでしばらくして水分を絞る。 2 湯を沸かして、水をさして80度にして1を入れて10秒したら、氷水にさらす。 3 小鍋にAを沸かして鰹節をこして、3......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。