まこもの豆板醤炒め レシピあり

まこもの豆板醤炒め
  1. おいしそう!

【材料】 まこもだけ 2本 しょうゆ 大さじ2 A 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 豆板醤 小さじ1 ゴマ油 大さじ1 【作り方】 1 まこもは皮をむいで、ピーラーで大きくスライスする。 熱湯でさっと茹でてよく水気をきる。3センチぐらいに切る。 2 ごま油で豆板醤を炒めて、1のまこもを入れて炒める。 Aを入れて炒める。 イネ科の植物......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。