セロリと魚肉ソーセージのわさびマヨ和え

セロリと魚肉ソーセージのわさびマヨ和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

薄切りにしたセロリときゅうり、魚肉ソーセージをわさびとマヨネーズで和えただけの、とっても手軽に作れて箸が止まらない一品です。

★材料

(2人分)

  • セロリの茎

    100g

  • きゅうり

    100g

  • 小さじ1/4

  • 魚肉ソーセージ

    50g

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A わさび

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セロリの茎は斜め薄切りにする。
    きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
    ボウルに入れて塩をまぶして10分置く。
    しんなりしたら、しっかり絞って水気を切る。

  2. 2.

    魚肉ソーセージはきゅうりと同じ要領で薄切りにする。
    1に加えて、Aも加えてよく混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

作りたても美味しいですが、混ぜてから食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと、更に美味しくなります。