薄切りにしたセロリときゅうり、魚肉ソーセージをわさびとマヨネーズで和えただけの、とっても手軽に作れて箸が止まらない一品です。
★材料
(2人分)
セロリの茎
100g
きゅうり
100g
塩
小さじ1/4
魚肉ソーセージ
50g
A マヨネーズ
大さじ1
A わさび
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
セロリの茎は斜め薄切りにする。
きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
ボウルに入れて塩をまぶして10分置く。
しんなりしたら、しっかり絞って水気を切る。
2.
魚肉ソーセージはきゅうりと同じ要領で薄切りにする。
1に加えて、Aも加えてよく混ぜて出来上がり。
作りたても美味しいですが、混ぜてから食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと、更に美味しくなります。