レシピブログ
【材料】 さつま芋の茎 30本分(好きなだけ) A しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 豆板醤 小さじ1 ごま油 大さじ1 【作り方】 1 おいもの茎の皮をむいで(ふきの皮むきの要領)で、4センチ長さに切る。 一回さっとゆでこぼす。 2 ごま油を熱して茎を入れて、Aを入れて炒める。 実家に帰ったら、さ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...