パンナコッタ ワインソース レシピあり

パンナコッタ ワインソース
  1. おいしそう!

【材料】 生クリーム 1カップ 牛乳 1カップ さとう 30g ゼラチン 8g 水 大さじ4 赤ワイン 1/2カップ さとう 大さじ2 クローブ 1本 キウイ 1こ 【作り方】 1 ゼラチンは水でふやかしておく。 2 鍋に牛乳も生クリーム、さとうを入れて沸騰させる。 火を止めて、ふやかした1を入れて溶かす。 3 器に入れて冷やし固める。 4 小鍋に赤ワイン......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。