ボールでパンナコッタ!
電子レンジでチン!
してほボールで、作ります。
固まったら
ひっくり返して
ケーキみたいに
デコレーションしてもいいし、
スプーンですくって
器に盛りつけも
★材料
(5人以上分)
生クリーム47%
200ml
牛乳
400ml
砂糖
45g
バニラエッセンス
3滴
粉ゼラチン
11g
ゼラチンをふやかす水
大さじ3
スキムミルク
大さじ6
★作り方
(1時間以上)
1.
粉ゼラチンを水でふやかす
2.
ボールに牛乳200ml
ふやかしたゼラチン
砂糖、スキムミルクを加えて
溶かす
電子レンジで
600w2〜3分チン!
3.
砂糖やゼラチンがとけたら
残りの牛乳と生クリーム
バニラエッセンスを加えて
溶けたことを確認しながら
茶漉しでこす
4.
ボールごと冷蔵庫で
1〜2時間冷やす!
電子レンジで温めて
ゼラチン砂糖スキムミルクを
溶かすから
暑くないわ