大きなパンナコッタ

大きなパンナコッタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ボールでパンナコッタ!
電子レンジでチン!
してほボールで、作ります。
固まったら
ひっくり返して
ケーキみたいに
デコレーションしてもいいし、
スプーンですくって
器に盛りつけも

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム47%

    200ml

  • 牛乳

    400ml

  • 砂糖

    45g

  • バニラエッセンス

    3滴

  • 粉ゼラチン

    11g

  • ゼラチンをふやかす水

    大さじ3

  • スキムミルク

    大さじ6

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    粉ゼラチンを水でふやかす

  2. 2.

    ボールに牛乳200ml
    ふやかしたゼラチン
    砂糖、スキムミルクを加えて
    溶かす
    電子レンジで
    600w2〜3分チン!

  3. 3.

    砂糖やゼラチンがとけたら
    残りの牛乳と生クリーム
    バニラエッセンスを加えて
    溶けたことを確認しながら
    茶漉しでこす

  4. 4.

    ボールごと冷蔵庫で
    1〜2時間冷やす!

★ワンポイントアドバイス

電子レンジで温めて
ゼラチン砂糖スキムミルクを
溶かすから
暑くないわ

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪