かぶのマリネ レシピあり

かぶのマリネ
  1. おいしそう!

【3人分】 かぶ 200g 人参 40g 塩 小さじ1/5 A レモン汁 大さじ1 塩 小さじ1/5 はちみつ 大さじ1 グレープシードオイル 大さじ1 スライスアーモンド 大さじ2 【作り方】 1 かぶと人参は皮をむいで4センチ長さの短冊切り。 塩を振ってしばらくおいて、水気を絞る。 2Aを混ぜ合わせて、そこへオイルを少しずつ入れて混ぜる。 3 かぶ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。