レシピブログ
みるく甘酒 【材料】 酒粕 80g 水 300ml さとう 60g 牛乳 1カップ おろし生姜 少々 【作り方】 1 酒粕はぬるま湯【分量外】に漬けておく。 2 1と砂糖を入れて火にかけて、仕上げに牛乳を入れて火を止める。 3 お好みでおろし生姜を入れる。 朝から道も真っ白、寒い一日です。 温かい甘酒、牛乳で割ると、子どもたちも飲みやすいです。 今日は、ひ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
鮭 甘酒でちゃんちゃん...
甘酒入りミルクかん
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ