みるく甘酒 レシピあり

みるく甘酒
  1. おいしそう!

みるく甘酒 【材料】 酒粕 80g 水 300ml さとう 60g 牛乳 1カップ おろし生姜 少々 【作り方】 1 酒粕はぬるま湯【分量外】に漬けておく。 2 1と砂糖を入れて火にかけて、仕上げに牛乳を入れて火を止める。 3 お好みでおろし生姜を入れる。 朝から道も真っ白、寒い一日です。 温かい甘酒、牛乳で割ると、子どもたちも飲みやすいです。 今日は、ひ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。