レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 水 720ml 煮干し 20g 大和芋 200g 大根 200g 木綿豆腐 1/2丁 塩 小さじ1/3 しょうゆ 小さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 青ねぎ 2~3本 【作り方】 1 水と煮干しを入れて煮出す。煮干しを取り出して、塩、しょうゆ、酒、みりんで味を調える。 2 賽の目に切った豆腐を入れて煮る。 3 皮をむいで酢水につけた大和芋と、大根おろしを......
簡単、早い わかめスー...
わかめスープで作る☆ま...
濃厚な鶏白湯スープの小...
【ホエーを使った】体に...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...