風邪予防 金柑の甘煮 レシピあり

風邪予防 金柑の甘煮
  1. おいしそう!

【材料】 金柑 400g グラニュー糖 80g 水 1と1/2カップ クローブ 1こ 【作り方】 1 金柑は洗ってなり口を取って、表面に5~6か所に切れ目を入れる。 切れ目の間から竹串を入れて種を取る。 2 沸騰した湯に入れて、さっと茹でこぼして、水にさらす。 3 鍋に2の金柑とクローブとグラニューとかぶるくらいの水を入れて、ことこと煮る。 金柑をいただきました。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。