レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 金柑 400g グラニュー糖 80g 水 1と1/2カップ クローブ 1こ 【作り方】 1 金柑は洗ってなり口を取って、表面に5~6か所に切れ目を入れる。 切れ目の間から竹串を入れて種を取る。 2 沸騰した湯に入れて、さっと茹でこぼして、水にさらす。 3 鍋に2の金柑とクローブとグラニューとかぶるくらいの水を入れて、ことこと煮る。 金柑をいただきました。......
金柑の酵素シロップ
真冬のごちそう!金柑煮...
金柑の甘煮
金柑湯で喉に潤いを☆金...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)