レシピブログ
【材料】 金柑 400g グラニュー糖 80g 水 1と1/2カップ クローブ 1こ 【作り方】 1 金柑は洗ってなり口を取って、表面に5~6か所に切れ目を入れる。 切れ目の間から竹串を入れて種を取る。 2 沸騰した湯に入れて、さっと茹でこぼして、水にさらす。 3 鍋に2の金柑とクローブとグラニューとかぶるくらいの水を入れて、ことこと煮る。 金柑をいただきました。......
砂糖不使用!金柑の簡単...
真冬のごちそう!金柑煮...
金柑の酵素シロップ
金柑の蜜煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ