レシピブログ
【材料】 金柑 400g グラニュー糖 80g 水 1と1/2カップ クローブ 1こ 【作り方】 1 金柑は洗ってなり口を取って、表面に5~6か所に切れ目を入れる。 切れ目の間から竹串を入れて種を取る。 2 沸騰した湯に入れて、さっと茹でこぼして、水にさらす。 3 鍋に2の金柑とクローブとグラニューとかぶるくらいの水を入れて、ことこと煮る。 金柑をいただきました。......
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑とチョコレートのア...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん