鶏のエスニック揚げ レシピあり

鶏のエスニック揚げ
  1. おいしそう!

【材料】 鶏もも肉 2枚 ニョクマム 大さじ3 片栗粉 大さじ4~5 揚げ油 春キャベツ パセリ レモン 【作り方】 1 鶏肉は筋切りをして一口大に切り、袋に入れてニョクマムを加えてよく揉んで10分以上置く。 2 水気を拭き取って片栗粉をまぶして、叩きながら170℃の油で揚げる。 3 付け合せ野菜(キャベツ、パセリ)、レモンを添えて ニョクマム、鶏臭さも消え、味も入っ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。