ちりめん焼きむすびで春の行楽弁当 レシピあり

ちりめん焼きむすびで春の行楽弁当
  1. 5
    おいしそう!

【材料4人分】 米 3合 しょうゆ 大さじ3 ちりめんじゃこ 大さじ3 白ごま 大さじ3 かつおぶし 10g 【作り方】 1 お米は洗って、しょうゆ大さじ3と水で炊飯器の3目盛りにして、炊く。 2 炊き上がったら、ちりめんじゃこ、白ごま、かつおぶしを混ぜ合わせる。 3 おにぎりにして、フライパンかグリルで焼く。 春の行楽弁当を作りました。 男性料理教室の......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。