レシピブログ
【材料4人分】 茹でたけのこ 100g わらび 10本 出汁 720ml みそ 大さじ3 【作り方】 1 出汁にいちょう切りにしたたけのこを入れて、煮る。 2 沸騰したら、アク抜きして2センチに切ったわらび、みそを入れて調味する。 先日、採ってきたわらびです。 まだ、実家の裏山では出始めでした。わらびでも、土筆でも採るのが楽しいですね。 たけ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き