レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料4人分】 茹でたけのこ 100g わらび 10本 出汁 720ml みそ 大さじ3 【作り方】 1 出汁にいちょう切りにしたたけのこを入れて、煮る。 2 沸騰したら、アク抜きして2センチに切ったわらび、みそを入れて調味する。 先日、採ってきたわらびです。 まだ、実家の裏山では出始めでした。わらびでも、土筆でも採るのが楽しいですね。 たけ......
「大絶賛のワンタンスー...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ストウブで新玉ねぎまる...
★スナップエンドウ大量...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...