たけのことわらびの山菜ばらずし レシピあり

たけのことわらびの山菜ばらずし
  1. 1
    おいしそう!

【材料】 すしめし 3合分 茹でたけのこ 小1本(200g) わらび(アク抜き済み) 10本 人参 1/2本 干し椎茸 2枚 油揚げ 1枚 出汁 300ml しゅうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 錦糸卵 2個分 木の芽 適宜 【作り方】 1 たけのこ、人参、油あげは短冊切り......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。