おかのりと長芋の梅和え レシピあり

おかのりと長芋の梅和え
  1. 1
    おいしそう!

【材料4人分】 長芋 200g おかのり 100g お刺身わかめ 60g めんつゆ(3倍希釈) 小さじ1 梅干し 1こ 【作り方】 1 おかのりは茹でて、水にとり刻む。たたいた梅干しと和える。 2 長芋は皮をむいですりおろし、めんつゆで混ぜておく。 3 器に長芋を入れて、上におかのりとわかめをのせる。 ゴールデンウイーク、実家の畑家で収穫したおかのりで一品作りまし......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。