ゴーヤとレッドオニオンの土佐酢和え レシピあり

ゴーヤとレッドオニオンの土佐酢和え
  1. 6
    おいしそう!

【材料】 ゴーヤ 小1本 レッドオニオン 1/4個 かにかまぼこ 60g A水 1/4カップ A 鰹節 1パック【3g】 Aみりん 大さじ2 Aしょうゆ 大さじ2 酢 小さじ2 【作り方】 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、スライスする。 2 レッドオニオンは薄切りにし水にさらす。 3 鍋にAを入れて沸騰したら、酢を加えて冷ます。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。