なすのそうめんささみ和え レシピあり

なすのそうめんささみ和え
  1. 4
    おいしそう!

【材料4人分】 長なす 2本 鶏ささみ 4本 塩 少々 酒 大さじ1 片栗粉 大さじ2   みりん 1/4 カップ A 水 1カップ しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 かつお削り節 1袋(3g) 青しそ 10枚 生姜 10g 【作り方】 1 なすはピーラーで皮をむく。さらにピーラーで薄くむき、千切りにする。 2 ささ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。