タモギタケの茶碗蒸し レシピあり

タモギタケの茶碗蒸し
  1. おいしそう!

【材料4人分】 だし 2カップ A 塩 小さじ1/3 みりん 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 卵 2こ タモギタケ 1/2パック えび 4尾 鶏ささみ 1本 酒 小さじ1 かまぼこ 4切れ ぎんなん 8こ みつば 適宜 【作り方】 1 だしを沸かしてAで調味し、冷まして卵と混ぜて漉す。 2 ささみはそぎ切りにして酒に漬ける。タモ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。