お月見だんご汁 レシピあり

お月見だんご汁
  1. 2
    おいしそう!

【材料4人分】 水 5カップ いりこ 20g 鶏もも肉 150g 大根 100g 人参 50g ごぼう 1/2本 しめじ 1パック だんごの粉 100g 絹豆腐 120g 白みそ 大さじ4 薄口しようゆ 小さじ1 青ネギ 2本 【作り方】 1 だんごの粉に豆腐を入れてこねて16個のだんごにする。 2 水に頭と内臓を取ったいりこを漬けて、煮だしてたしを取る。い......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。