レシピブログ
ごま鯛茶漬け 2人分 鯛刺身 1/4尾 白ごま 大2 白だししょうゆ 大2 ごはん 2杯 だし 2C 三つ葉 1/3わ わさび 適宜 1 鯛は、そぎ切りにする。 2 白ごまは擦り、白だししょうゆと合わせ、そこに1を漬け込む。 3三つ葉は、さっと茹でて刻んでおく。 4お椀にごはんをよそい、鯛と三つ葉、わさびをのせて、あつあつのだしを注ぐ。 ご近所のスーパーの店頭で......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。