岩国れんこんの直煮 レシピあり

岩国れんこんの直煮
  1. おいしそう!

【材料】 岩国れんこん 1節 昆布 1枚 削り鰹 1パック しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 唐辛子 1本 【作り方】 1 れんこんは皮をむいで1㎝厚さの半月切りにする。 2 鍋に昆布と唐辛子とれんこんと被るぐらいの水を入れて火にかける。 3 沸騰したら中火にして、けずり鰹と砂糖を入れて4~5分煮る......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。