レシピブログ
【材料】 黒豆 1/2カップ 米 2カップ 水 430ml 酒 小さじ2 梅ぼし 2こ 【作り方】 1 黒豆はフライパンでコロコロ転がしながら炒る。 2 炊飯器に水と米、酒を入れて上に黒豆と梅干しを入れて普通に炊く。 3 炊きあがったら梅ぼしをほぐして混ぜる。 このごはん、先日の子育てママの講座で実習しました。 ピンク色で女子力上がりますね って言われました 今年私が漬けた南高......
ホッとひと息。心やすら...
丹波篠山・黒豆甘納豆
栗と黒豆の抹茶パウンド...
黒豆餅
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...