レシピブログ
【材料】 薄力粉 160g 無塩バター 80g 砂糖 20g 塩 少々 卵黄 1こ 冷水 30ml~ 今日はチョコタルトを焼きました。 チョコと生クリーム、卵黄を混ぜて流しました。 タルトといえば、学生時代のテスト課題が 洋ナシのタルト。 何回も練習したのを想いだします。テストとなると、ちょっと苦痛でした。 お菓子は楽しみながら作るのがイチバンですね。...
焼かない!抹茶のマーブ...
生クリーム使わない生チ...
松ぼっくりチョコタルト
簡単過ぎるのにかわいい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...