かきの土手鍋 レシピあり

かきの土手鍋
  1. おいしそう!

【材料】 牡蛎 400g 大根 1/4本 ごぼう 1本 人参 1本 白菜 1/6株 椎茸 4枚 豆腐 1丁 白ねぎ 1本 昆布だし 1カップ A みそ 大さじ6 赤みそ 大さじ2 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 【作り方】 1 牡蛎は塩水でふり洗いして水気を取る。 白菜はそぎ切り、ねぎは斜め切り、豆腐を食べやすく切る。 大根、人参、ごぼうは......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。