牡蛎のオイル漬け レシピあり

牡蛎のオイル漬け
  1. おいしそう!

【材料】 牡蛎 400g 酒 1/4カップ オイスターソース 大さじ1と1/2 グレープシードオイル 1カップ にんにく 2片 赤唐辛子 2本 ローリエ 1枚 【作り方】 1 牡蛎は塩水でふり洗いして水気を切る。 2 フライパンに1の牡蛎と酒をいれて酒煎りにする。 水分が少なくなったら、オイスターソースを入れて煎る。 3 器に2の牡蛎とスラ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。