かきのピカタ レシピあり

かきのピカタ
  1. おいしそう!

【材料】 牡蛎 200g 酒 大さじ2~3 塩 少々 こしょう 少々 薄力粉 適量 サラダ油 大さじ2 卵 1こ パルメザンチーズ 大さじ1 ブロッコリー 1/4株 ケチャップ 適宜 【作り方】 1 かきは塩でふり洗いする。 2 酒をふりレンジで1分加熱して、塩、こしようをして薄力粉をまぶす。 3 卵をといてパルメザンチーズを混ぜ合わ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。