くるみのプール・ド・ネージュ レシピあり

くるみのプール・ド・ネージュ
  1. おいしそう!

【材料】 薄力粉 90g 強力粉 90g グラニュー糖 45g 塩 3g バター 150g くるみ 70g 粉糖 適宜 【作り方】 1 薄力粉と強力粉、グラニュー糖をふるっておく。 2 1をボウルに入れて、バターをスケッパーて刻みながらまぜていく。 3 そぼろ状になったら砕いたくるみを入れてさらにこねる。 4 60こにまるめて、天板に並べて180℃のオーブ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。