レシピブログ
【材料】 薄力粉 90g 強力粉 90g グラニュー糖 45g 塩 3g バター 150g くるみ 70g 粉糖 適宜 【作り方】 1 薄力粉と強力粉、グラニュー糖をふるっておく。 2 1をボウルに入れて、バターをスケッパーて刻みながらまぜていく。 3 そぼろ状になったら砕いたくるみを入れてさらにこねる。 4 60こにまるめて、天板に並べて180℃のオーブ......
あんことクルミのタルト
和栗の渋皮煮とクルミの...
クルミのライ麦パン
クルミとデーツのオート...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き