レシピブログ
【材料】 れんこん 1節(200g) だし 1カップ 砂糖 大さじ2 酢 大さじ1・1/3 塩 小さじ1/2 赤唐辛子 1本 【作り方】 1 れんこんは皮をむいで、8ミリ厚さに切り、酢水にさらす。 2 Aを沸かして器に入れて、そこへ種を抜いて輪切りにした唐辛子を入れる。 3 れんこんをさっと茹でて、2に漬け込んでそのまま冷ます。 れんこん好きなので、常備してい......
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
作り置きに♪すし酢DE...
豚肉と白菜と大根おろし...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット