レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 れんこん 1節(200g) だし 1カップ 砂糖 大さじ2 酢 大さじ1・1/3 塩 小さじ1/2 赤唐辛子 1本 【作り方】 1 れんこんは皮をむいで、8ミリ厚さに切り、酢水にさらす。 2 Aを沸かして器に入れて、そこへ種を抜いて輪切りにした唐辛子を入れる。 3 れんこんをさっと茹でて、2に漬け込んでそのまま冷ます。 れんこん好きなので、常備してい......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
白だしが決め手☆セロリ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...