えのきだけのさっと煮 レシピあり

えのきだけのさっと煮
  1. おいしそう!

【材料】 えのきだけ 3袋(600g) しようゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 赤唐辛子 2本 【作り方】 1 えのきだけは根元を切り落として、3センチ長さに切る。 2 鍋にしょうゆ、酒、みりん、種を抜いた唐辛子、えのきだけを入れて全体をひと混ぜする。 蓋をして火にかけて沸騰したら2~3分煮て火を止める。 えのきだけをさっと煮ました。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。