レシピブログ
【材料4人分】 だし 720ml 塩 小さじ1/2 薄口しょうゆ 小さじ1 酒 大さじ1 長芋 4センチ 焼きのり 1枚 青ねぎ 1~2本 【作り方】 1 長芋は7~8ミリの輪切りにして花形に抜く。青ねぎは小口切りにする。 2 鍋にだしを沸かして、塩、薄口しょうゆ、酒で調味する。 3 お椀に長芋と青ねぎを入れておき2の汁を注ぎ、のりをちぎって入れる。 ......
たたききゅうりの韓国海...
のり塩ポテト
のりの佃煮
野菜たっぷり!のり餃子
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...